Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:29 

Keep calm and construct additional pylons.
"Я сам там был, мед и пиво пил <...>"

Пишет AYRIN anry MORTEM:

В прошедшие выходные в Штудгарте прошел Комикон Германии. Наша студия присутствовала на этом мероприятии пока, правда, лишь в качестве гостей. Стоит отметить, что мы в прошлом году ходили на Комикон Россия, который, как известно был не столь прекрасен как в этом году, однако, мы не смогли удержаться что бы не сравнить размах немецкого кона с русским. Нет, конечно русских фанатов ни разу не меньше, чем немецких. Создавалось ощущение, что на комиконе Россия протолкнуться было куда сложнее, чем здесь, и это не смотря на тот факт, что среди приглашенных гостей немецкого комикона были такие актеры как Натан Филлион («Касл», «Светлячок»), Тася Телес («сотня»), Марк Дакаскос («агенты ЩИТА»), Эмилио Ривера («сыны анархии»), Карэн Фукухара («Отряд самоубийц»), Наоми Кроссман («Американская история ужасов») и другие. Стоит признать, что если бы наши организаторы смогли бы собрать на своем мероприятии такое количество звездных и довольно известных актеров, то на Комиконе Россия было бы вообще не продохнуть. Правда, взять автограф и сфотографироваться с этими актерами обошлось в копеечку, тот же Натан Филлион, самый дорогой актер присутствовавший только один день – в воскресенье обошелся бы нам в 100 евро.
читать дальше

@темы: Пережитое, Мир вокруг

19:32 

Keep calm and construct additional pylons.
21:33 

Keep calm and construct additional pylons.
23:58 

Keep calm and construct additional pylons.

@темы: Пернатые

09:40 

Keep calm and construct additional pylons.
К черту работу! Больше голов, светящихся глазок и эффектов размытия!

@темы: Рисовательное, Не темные силы Тьмы

16:53 

Keep calm and construct additional pylons.
Ура! Зел с Игнис! *_* И с заплаточным диваном! Надо придумать этой заплатке историю. XD

11.06.2016 в 16:24
Пишет AYRIN anry MORTEM:

Ну, во бщем, делюсь и тут. Небольшая скетч-зарисовка на тему "воскресный вечер" по нашему Амберстоуну и Зелу с Игнис. Качества рисовки - не айс, но это я на расписаться, но все равно!



URL записи

@темы: Амберстоун

16:45 

Keep calm and construct additional pylons.
Несколько законченных заказов.
Под катом достаточно большие изображения.







@темы: Безумные фанаты, World of Warcraft, Рисовательное

02:18 

Keep calm and construct additional pylons.
22:28 

Keep calm and construct additional pylons.
22:28 

Keep calm and construct additional pylons.
Завела отдельный тэг под книжки, потому что огромная простыня текста в первом посте начала меня пугать.

9. Евгений Замятин - Мы ***
Пожалуй, одна из серьезных проблем для меня с этой книгой заключается в том, что я прочитала её после "1984", где тоталитарное общество раскрыто в огромное количество раз лучше. Более того, на мой взгляд, именно проблемам и особенностям этого общества в "Мы" уделено очень мало внимания и то - поверхностно. Больше половине книги же посвящено душевным терзаниям героя из-за его нежданной влюбленности и попыток понять, что же с ним такое ужасное происходит. И пусть эти переживания и описаны очень красочно и достоверно, пусть я верю, что человек, которому чуждо понятие влюбленности, именно так и стал бы терять голову и метаться в неуверенности, но они совершенно отодвигают всё остальное, не менее важное на второй план.
В этой антиутопии нет борьбы с ужасной системой, которая подчиняет человека и делает его частью этого пресловутого "мы", точнее она есть, но где-то там, очень далеко, на заднем плане, эдакой едва различимой тенью. Главному герою нет дела ни до революционеров, ни до того, с чем они борются. Он просто вяло болтается между двух огней, и бросает вызов общественному единению разве что своим эгоизмом на почве влюбленности. Но и "вызова" как такового не ощущается, потому что все герои, которые осмеливаются нарушать правила, делают это без особых сомнений и страха, и, что не менее важно, они не получают должного наказания. Что же это за тоталитарное общество, где люди живут в домах из стекла, имеют достаточное жесткое расписание жизни и даже завтрак жуют едва ли не синхронно, и где при всём этом смогла зародиться организованная оппозиция из нескольких тысяч человек, нанесшая немалый урон городу? Куда смотрело правительство и секретные агенты, приставленные чуть ли не к каждому горожанину?
И решилось всё тупой грубой силой, и совершенно не возникало желания кричать на страницы, взывая к памяти главного героя, что он не такой! Он лучше, он личность! Потому что он не лучше и личностью не был, он просто действительно "заболел" ненадолго влюбленностью, и эта болезнь отвлекла его от обычного служения обществу, а потом его просто подлечили как следует и вырезали опухоль, чтобы она в нём больше не разрасталась. Значит ли это, что система победила уже давно, а жалкая революция - это так, небольшая ошибка в этой системе? И её позволили лишь для того, чтобы показать людям, что вольномыслие - это ужас и кошмар? Только эта демонстрация всё равно оказалась бессмысленной, потому что на лечение в конце людей всё равно загнали насильно, а после лечения им и вовсе стало всё равно: революции - не революции, о каких глупых вещах думали эти нелепые революционеры. А если государство всё-таки не контролировало происходящее, то как оно (произошедшее) вовсе сочетается с жёстким контролем в социуме?
И ведь самое сердце вольномыслия так и не было сломлено в конце: мол, однажды, оно под мучениями сдастся и покорится, и в раскаянии всё расскажет, но точки как таковой поставлено не было. И о полной победе режима тоже речи не может в таком случае быть, потому что одно дело доломать тех, кто и так был готов покорно следовать указке, и совсем другое переделать то, что всем своим существом противится переделке.
Словом, я получила слишком много вопросов, оставшихся без ответов, и весь сюжет, весь мир книги такой же как и язык - полный недомолвок и недосказанностей, обрывочный, и неполный, и удивительно фокусирующийся не на том, чему стоило бы быть фокусом в антиутопии. А еще мне кажется, что будь эта история о милой розовой О, она бы могла стать гораздо удачнее.

10. Джордж Оруэлл - Скотный двор *****
Построение тоталитарного режима для чайников.
У меня вышли две книги схожей тематики подряд, и я вынуждена признать, что небольшой рассказ о животных, куда как нагляднее и проникновеннее большой истории о людях.
Может потому что в "Скотном дворе" нет лишней драмы о чувствах и отношениях, и в ней точно понятно, что автор хотел показать: светлые стремления, которые могут привести к мрачным последствиям, отношение власть имущих к простому народу, способы согнуть народ согласно своей воле и то, что власть всегда будет стоять выше своей системы, и, не последнее по важности, слепоту и глупость народа, позволяющего с собой подобное вытворять. Будь у этих зверей хоть немного больше критического мышления, хоть немного больше сомнений в той, что им говорят, желания помнить, решать самим и чему-то учиться, кто знает, может быть, их "Скотный двор" был бы именно таким, о каком они мечтали. Единственный возможный голос разума молчал и, мне кажется, даже если бы он попытался открыть своим друзьям по несчастью глаза, они всё равно остались бы к нему слепы и глухи, и из сложившейся ситуации с покорным скотом и свинской властью иного выхода бы быть не могло.
Отдельно хотела бы упомянуть Работягу. Пусть он и был глупым и ужасно наивным конем, но его такая упорная вера и надежда в светлое будущее, такое железное пусть и совершенно бессмысленное по итогу к этому будущему стремление, меня глубоко тронули. Мне кажется, в самом конце он был не столько вымотан физически (хотя и не без этого), сколько понял всю тщетность и бесполезность своей борьбы, и это стало для него гораздо более серьезным ударом, чем разрушенное здоровье.

@темы: Прочитанное

01:21 

Keep calm and construct additional pylons.
Игра за Лунару доставляет мне особое садистское удовольствие, ведь даже если противник смог оторваться, ты знаешь: он не добежит до колодца из-за яда.
Просто быстрая порисулька ни о чем, чтобы отвлечься от коммишнов и прочих важных вещей.

@темы: Безумные фанаты, Рисовательное, World of Warcraft, HotS

23:15 

Keep calm and construct additional pylons.
19:44 

Keep calm and construct additional pylons.
Прочитанное еще раньше

Прочитанное ранее

8. Чайна Мьевиль - Шрам ***
Мне нравится, что Мьевиль делает со своей фантазией, и не очень нравится, что он делает со всем остальным, касательно литературного произведения. Мне даже кажется, что сюжет и персонажи в его книгах (по крайней мере про Бас-Лаг) - это лишь неизбежная необходимость, потому что без них получится только справочник, а фантастический справочник мало кто захочет читать.
Мир Бас-Лага огромен и наполнен тысячами деталей, благодаря которым он, несмотря на всю свою странность и порой ирреальность, выглядит и ощущается одним целым. Странные существа, странные места, странные события. Автор смакует рассказы о мире до самых мельчайших косточек, с упоением рассказывает о своих выдумках до самых неприглядных подробностей, а на все остальное словно закрывает глаза.
В сравнении с "Вокзалом потерянных снов" язык в книге не такой уж громоздкий и тягучий, и увязнуть в нём сложнее, но конец такой же пустой и всё так же оставляет недоумевать: "И к чему было это море текста? Почему этот долгий путь не привел ни к чему: ни к хорошему, ни к плохому?" Со всем нарастающим напряжением, со всеми разговорами о вероятностях и контроле над ними я ждала совершенно чего угодно, самых странных и безумных развязок, но получила, пожалуй, самую скучную из них.
Из всех героев хоть какие-то эмоции у меня вызвал разве что переделанный, не как очень интересный персонаж, но как тот, чьи чувства и переживания можно понять и разделить. Главная героиня являла собой воплощение раздражения и странного чувства оскорбленности или обиженности буквально на весь мир, но мне не хватало подробностей поверить, что у неё были причины на это. Другие персонажи были или слишком бледно прописаны, или на них напустили столько таинственности и загадки, что даже намеки на характеры за ними не прослеживались. И, что самое печальное, в их таинственности не было совершенно ничего манящего, у меня ни разу не возникло желания хоть немного узнать об их прошлом или их истинных мотивах. Да и сам автор не стал в итоге уделять время ни тому, ни другому. Мьевиль может подробно описать, как раскладывается жало у женщины-комара, но не может углубиться в характеры персонажей.
Когда в голове всё немного улеглось после прочтения, мне думается, что в "Шрам"е взгляд на происходящую историю описан очень со стороны, описано только то, что можно было бы увидеть глазами. И если возможно разглядеть в толще воды цепи длиной в четыре мили каждая, то мысли в чужой черепной коробке - никак не получится. Наверное, в этом есть свой шарм, но я все же была бы гораздо больше рада, если бы я наблюдала не только за яркой и необычной картинкой, но и за хоть сколько-нибудь интригующей историей, и за персонажами, до которых мне не все равно.
запись создана: 13.01.2016 в 21:19

@темы: Прочитанное

22:47 

Keep calm and construct additional pylons.
22:45 

Keep calm and construct additional pylons.
Коммишн таурешки.

@темы: World of Warcraft, Безумные фанаты, Рисовательное

16:17 

Keep calm and construct additional pylons.
Нам в последнее время на занятиях показывают очень много короткометражек, в том числе и совершенно древних, чтобы на наглядных примерах показать или особенности построения сюжета или то, как раньше было проблематично заниматься монтажом.
Сегодняшний пример меня совершенно покорил.


Но вообще ужас: на дворе только 1902 год, а у этих французов толпы дам в облегающих штанах!

@темы: Мир вокруг

15:24 

Keep calm and construct additional pylons.
09:53 

Keep calm and construct additional pylons.
У меня в последнее время большое очень количество того, что нужно сделать, сочетается с какой-то кошмарнейшей прокрастинацией.
Вот хорек с небольшого конкурса.


@темы: Рисовательное

00:41 

Keep calm and construct additional pylons.
21:54 

Keep calm and construct additional pylons.

Дом из снега и перьев

главная