06:47 

Keep calm and construct additional pylons.
Мне не особо привычно писать о каких-то мелочах игрового опыта, но сегодня матч в ХотС поразил меня так, что я всё не могу успокоиться.
Дело в Абатуре. Я видела довольно много разных Абатуров, и хороших, и плохих, и тех, кто вытаскивал бой на своем рыхленьком червячьем тельце. Да что там, моя неизменная коллега по матчам - дважды золотой Абатур. Но у всех этих Абатуров была одна общая черта - они были если не неуловимы, то практически неуловимы. Прятались ли они под башнями, или шныряли по кустам, как ужаленные, довести Абатура до смерти - немалая удача.
Но сегодня... сегодня в течении одного матча я убивала Абатура, наверное, чаще, чем за все мои остальные игры вместе взятые. Он висел на кладбище практически по КД. Можно было бы списать это на некоторую его неопытность, но он был в мастер-скине, что должно подразумевать какой-никакой опыт в игре за персонажа. Этот поразительный товарищ с крайним упорством лез в одни и те же кусты (за исключением пары раз) между первым и вторым рядом фортов моей команды и с не меньшим упорством пытался пушить. Второй ряд фортов. При целом первом. При том, что его команду рвали в лоскуты, и самого же его моментально замечали и отправляли на рес. Я всё надеялась, что он решит немного изменить тактику, и не будет таким прямолинейным, ведь, чисто теоретически, Абатур в компании своих жуков может нанести серьезный вред укреплениям противника, но он только и смог, что подарить мне кучу легких фрагов.
Возможно, он изучал новый билд. Но ведь это не должно притуплять внимательность? Тем более после n-ной смерти.
Это был очень неловкий и очень приятный опыт.

@темы: Пережитое, Безумные фанаты, HotS

10:26 

Keep calm and construct additional pylons.
00:08 

Keep calm and construct additional pylons.
00:18 

Keep calm and construct additional pylons.
До Нового Года еще далеко, а я уже по работе рисую красных петухов.
С другой стороны, в Мюнхене уже с невероятным усердием готовятся к Рождеству, может, петухи и не ранние.


@темы: Рисовательное, Пернатые

21:32 

Keep calm and construct additional pylons.
00:09 

Keep calm and construct additional pylons.

И еще несколько больших детальных матпеинтингов из роликов.

@темы: Безумные фанаты, Starcraft

00:19 

Keep calm and construct additional pylons.
Просто няшненькая Загара. Получилась крупновата, мне лень возиться с сжатием, поэтому просто засуну под кат.

@темы: HotS, Starcraft, Безумные фанаты, Рисовательное

18:47 

Keep calm and construct additional pylons.
01:15 

Keep calm and construct additional pylons.
Может Чарли и стала королевой, но какая-то часть её всё еще осталась ночным монстром, который скрывается в темноте. И порождает кошмары помельче.

@темы: Don't starve, Безумные фанаты, Рисовательное

00:37 

Keep calm and construct additional pylons.
Ядовито-кислотный Зуп в подарок для ОллеЛолле.


И замечательная Арндис мне от неё.

@темы: Не темные силы Тьмы, Рисовательное

05:35 

Keep calm and construct additional pylons.
15. Стивен Кинг - Мизери *** (?)
Это была первая книга Кинга, которую я дочитала до конца (бесконечное "Оно" всё еще прочитано до половины, и я не могу собраться с силами, чтобы вернуться в эту бесконечность событий и текста), и я никак не могу определиться, какие у меня чувства она оставила.
С одной стороны завязка и примерное развитие сюжета были для меня проспойлерены давным давно, с другой, если подумать, сюжет весьма прост, да и не в нём здесь вся соль. С одной стороны имели место несколько очень напряженных сцен, а от топора с горелкой даже пальцы на руках сводило от неприязни и омерзения. С другой стороны второе накзание Пола прошло как-то незаметно, и меня почти не покидала мысль, что он всё равно успешно выберется живым и психически травмированным и будет счастливо жить до конца своих дней, в ужасе шарахаясь от каждой тени и шороха. С одной стороны погружение в психику Пола и его фантазии об Африке и африканской богине то и дело казались мне ужасно неуместными и странными. С другой - мне понравилась идея побега в фантазии и написание истории как средство от страха, боли и всех невзгод реального мира.
И только Энни была каменной, монолитной, единой и не вызывающей сомнений. Только Энни постоянно и неизменно оставалась тем омерзительным и жестоким чудовищем, живущем в мире своего психоза. Я бы с гораздо большим удовольствием поглубже заглянула в голову к ней, чем в переломанного ужасом Пола. И если не считать сцены с горелкой, страшнее всего она была спокойной и милой. Не тогда, когда она угрожала оружием и орудовала острыми предметами, но когда давала запивать таблетки и была заботливой мамочкой.
Наверное, можно было бы сказать, что это книга про книгу, про то, что шедевр родится только из глубоких эмоций и переживаний, из глубокого стресса и где-то на границе изуродованного насилием и запугиваниями сознания. Про образы, кочующие из реальности в фантазию, а может и из фантазии в реальность. Но для меня это просто книга про Энии. Про страшную женщину, которой постоянно хочется желать как можно более страшной смерти.

@темы: Прочитанное

21:42 

Keep calm and construct additional pylons.
23:35 

Keep calm and construct additional pylons.
05:57 

Keep calm and construct additional pylons.
Два дня на КомикКоне я занималась таурешкой, а два дня этим, решила вспомнить, каково это - делать тени не плоскими заливками. Красить, правда, пришлось уже дома. И с одной стороны мне нравится так рисовать, к тому же нет необходимости мусолить лайн, чтобы был поровнее, но с другой, бОльшей стороны, как-то оно не мое.

@темы: HotS, World of Warcraft, Безумные фанаты, Рисовательное

22:41 

Keep calm and construct additional pylons.
Пока наконец-то последний заказ, можно с чистой душой переключиться на свои проекты и просто случайные картинки.


@темы: World of Warcraft, Безумные фанаты, Рисовательное

00:56 

Keep calm and construct additional pylons.
00:53 

Keep calm and construct additional pylons.
Если кто-то будет на Игромире-КомикКоне и если кому-то будет интересно, все четыре дня я буду заниматься бесконечным рисованием на стенде XP-PEN.

@темы: Мир вокруг

04:42 

Keep calm and construct additional pylons.
Очень уж мне нравятся эти жирненькие танцующие птички.


@темы: Пернатые, Музыкальное

05:25 

Keep calm and construct additional pylons.
14. Лоис Макмастер Буджолд - Ученик воина ****
Обычно истории о детях главных героев вызывают у меня недоверие и чувство некоторой вторичности. Как будто авторы пытаются повторить предыдущий успех, прежний задор приключений и вызвать к новым героям тоже чувство любви, что и к старым, но благополучно упускают всё, что так хорошо вышло с главными героями.
Я была приятно удивлена, когда с "Учеником воина" такого не случилось, более того, Майлз показался мне куда как более интересным персонажем, чем его родители. В них всё-таки есть некоторый след геройской идеальности, а Майлза от этого более-менее спасают его недостатки и умение добиваться желаемого, несмотря на них. Хотя мне порой и казалось, что это желаемое он получает как-то уж слишком легко, достаточно было подумать, что "мальчик просто супер-хитрый тактик и проницательный гений", и всё снова становилось достоверным.
Персонажи второго плана, за исключением семьи Ботари и бабули Нейсмит, может и не были слишком выразительными, но выглядели вполне убедительными, уместными и вообще создавали хорошую атмосферу и вызывали желание верить в происходящее. Удивительно, но совершенно никто из них меня не раздражал, и я вполне была готова понять и принять жизненные взгляды каждого.
Сюжет, как и раньше, шел ровно и бодро, но концовка и развязка с судом показалась мне слишком скомканной, словно она влезла из какого-то другого произведения. Понятно, конечно, что Майлза по головке бы в любом случае не погладили за всё, что он натворил, но как-то уж очень резко разборки с космическими наемниками перескакивают на внутренние барраярские интриги. Предпосылки для них пусть и были даны, но очень бледно и блекло, да и разрешилось всё слишком стремительно.
А еще в книге была одна из тех пророческих фраз, после которых герой, фразу произнесший, обязательно умирает. Что-то из серии: "до отставки ему оставалось два дня" - в клишированных фильмах о копах. И это немало портит сцену смерти, даже если путь до неё был неожиданным. Так и крутится в голове: "А, герой же сказал ТУ САМУЮ фразу, ну понятно, что он не жилец больше. А я его так любила! Так любила!"
Продолжение ждет меня.

@темы: Прочитанное

04:35 

Keep calm and construct additional pylons.

Дом из снега и перьев

главная