10:03 

Keep calm and construct additional pylons.
22:52 

Keep calm and construct additional pylons.
11. Виктор Гюго - Человек, который смеется ***
Эта книга была совершенно убита для меня бесконечной многословностью автора. И с одной стороны таланту Гюго лить страниц на десять воду о том, как ветер колышет высохший труп на виселице, можно позавидовать, но с другой стороны, в своем красноречии он множество раз повторяет одно и то же или ударяется в какие-то исторические подробности, которые в лучшем случае имеют к сюжету и персонажам самое минимальное отношение. И вроде бы и стоит восхититься умением плавно перетекать с одной темы на другую, а потом возвращаться обратно, но, честное слово, лучше бы он столько же листов потратил на рассказ о жизни и характере персонажей.
В центре того куценького сюжетика, который скрывается в гуще философских и исторических мыслеизлияний, стоит драма и внутренний конфликт простого, но необычного человека, и я бы и рада ему посопереживать, ведь когда дело доходит у Гюго до драмы, драма у него потрясающая. Я готова верить метаниям Гуинплена между лучшим и правильным, а сцена его воссоединения с Деей - одна из трогательнейших, которые мне доводилось читать в принципе. Только дело было не в сопереживании персонажам, думаю, не знай я о них вообще ничего, я бы так же поверила и растрогалась, а в том, что написано правдоподобно и чувственно. Гуинплен - просто хочет помочь народу и любит Дею, Дея - просто нежное создание и любит Гуинплена, больше за этими персонажами ничего нет. Ну разве что еще эгоизм, потому что любовь друг к другу была для них больше всего на свете, даже больше бедного бродяги, который стал им отцом, просто потому что он человек гораздо лучше, чем старается казаться. Любовные страдания затмили какие-либо зачатки логики, которые (по той же самой логике) должны были быть у Гуинплена, несмотря на его юношескую наивность. Автор столько распалялся о власти пэров, что казалось бы разумным этой властью воспользоваться, найти близких и устроить им счастливую жизнь, но нет, у героя трагедия, он убьется. Один единственный раз люди посмеялись над Мечтой Всей Его Жизни, над его благими стремлениями, и он, прошедший ранее через множество трудностей, многое пережив и повидав, тут же раскис и забросил все мысли о ней. (Была ли это на самом деле Мечта Всей Жизни?) Вот не могу я поверить, что ни разу в жизни до этого его не воспринимали всерьез и не шутили над ним зло.
История графини, Том-Джим-Джека и Баркильфедро так и повисла оборванными концами в воздухе, столько времени им уделялось, и пришло оно к такому ничему. Единственный, к кому проявляется хоть какое-то сочувствие - так это Урсус, вот уж кто действительно намучился и насладился несправедливостью бытия, хотя даже в самые тяжелые и неприятные моменты старался не терять силы духа и поддерживать эту силу духа в близких.
Что касается злого зажравшегося правительства и немого угнетаемого народа, то... возможно для того времени, когда книгу написали, подобные высказывания были очень дерзки и революционны, но я уже достаточно начиталась на эту тему и конкретно в "Человеке, который смеется" не увидела для себя ничего нового и интересного. К тому же, внимание этому уделяется вскользь и под самый конец, где-то между бесконечными именами лордов и историей пэрства. Вообще очень многое происходит под самый конец, словно первую половину книги автор в волю занимался словоблудием, а потом вдруг вспомнил, что вот ведь! должен быть какой-то еще сюжет.
Ну и помимо всего прочего, когда я только начинала читать, я надеялась, что немало внимания будет уделено самим компрачикосам, их... "работе" и тому, как себя ощущает результат их работы в обществе. Тут уж ничего не поделать, что книга оказалась совершенно об ином.
Сомневаюсь, что возьмусь за Гюго снова в ближайшем будущем: он оказался слишком тяжел для меня в плане повествования, и эта тяжесть лично для меня скрывала в себе слишком мало интересных идей, чтобы с радостью бежать и взваливать этот груз себе на голову снова. Но когда я отойду, я вполне готова вернутся к его творчеству уже со знанием, чего мне стоит ожидать и опасаться.

@темы: Прочитанное

22:29 

Keep calm and construct additional pylons.
15:18 

Keep calm and construct additional pylons.
Поскольку у меня не выходит делать то, что нужно делать, я стараюсь делать хоть что-нибудь. Вот, закончила лайн и покраску залежалого "рефа" для Теи.
До сих пор немного обидно, что убрала у него ту пару крыльев, которая должна расти из лопаток, но пришлось пожертвовать старыми привычками ради более органичного и менее перегруженного образа. И теперь я знаю какого цвета шерсть у него на ногах.
В идеале надо бы нарисовать его еще раз в более юном возрасте, когда его в историю подобрали. Ну, может, когда-нибудь...


@темы: Рисовательное, Не темные силы Тьмы

23:42 

Keep calm and construct additional pylons.
Я вообще не представляю, как я умудрилась это пропустить. Есть что-то хорошее в сегодня. Остается только надеяться, что разработчики рассщедрятся сделать её и на Мак.

@темы: Безумные фанаты

05:34 

Keep calm and construct additional pylons.
Есть что-то в том, что скверна и монашеская личилка примерно одного цвета.


@темы: Рисовательное, Безумные фанаты, World of Warcraft

23:27 

Keep calm and construct additional pylons.
21:15 

Keep calm and construct additional pylons.
04:53 

Keep calm and construct additional pylons.
Немного разрисовывалась между всем остальным. Надеюсь, когда-нибудь мои руки дойдут перерисовать её лучше и детальнее.


@темы: Рисовательное, Не темные силы Тьмы

10:01 

Keep calm and construct additional pylons.
Больше чужих персонажей и отсутствия сюжета! С одной стороны мне нравится рисовать новых персонажей, иметь повод заканчивать работу до конца (в меру своих возможностей) и не халтурить с мелочами. С другой стороны, это немного утомляет, и я начинаю скучать по своему зоопарку. Но осталось еще немного.


@темы: Рисовательное, Безумные фанаты, World of Warcraft

00:00 

Keep calm and construct additional pylons.
Портреты - дело сложное, но как оказалось, интересное. Не думала, что мне вполне даже понравится.


@темы: Рисовательное

22:14 

Keep calm and construct additional pylons.
А я еще утром расстраивалась, что опять всё проспали и в Нюрнберг не поехали. Где бы мы сейчас были и как бы паниковали, если бы не нарушение режима сна.

@темы: Баварские луга

03:58 

Keep calm and construct additional pylons.
00:07 

Keep calm and construct additional pylons.
Еще пара работ на заказ. Со вторыми я мучилась целую вечность, хотя казалось бы, что может быть проще пони и чибика?





@темы: Рисовательное, Безумные фанаты, World of Warcraft, Starcraft, MLP:FiM

01:40 

Keep calm and construct additional pylons.
Была у нас в институте задача: сделать видео с кинетической типографикой (это, грубо говоря, когда вся анимация построена на словах и буквах, которые появляются, исчезают, всплывают и всячески крутятся и вихляют в такт музыки или под зачитываемую речь). И я так долго страдала от невозможности придумать концепцию для видео, что меня присоединили к однокурснице, у которой идея была, а напарница ушла. В смысле совсем из института ушла, в разгар проекта. Но да не суть.
Поскольку я, как говорят, "кан гут цайхнен", мне доверили рисовать фон для видео. В общем-то я была вполне рада делать простую для меня работу и не заморачиваться, но за день до сдачи проекта выяснилось, что из проекта только и готовы, что мои фоны, моя напарница болеет, всё тлен. За долгую последнюю ночь я сделала на коленке страшное и кривое видео, распсиховалась на сдаче и ничего не показала (в итоге бессмысленно лишив мой организм нескольких часов сна), и скорее всего, буду делать новое видео, уже свое от начала и до конца.
В итоге я имею перегретую голову и нервы, некоторый плюс к рисованию фонов со скоростью четыре штуки в сутки, повышенную настороженность к присоединению к уже существующим проектам и несколько картиночек, которые за исключением, пожалуй, пары мне крайне не нравятся.
(И да, череп самым скотским образом содран с чужого изображения, за что мне накинут пару лишних часов в адских котлах.)


@темы: Рисовательное, Пережитое

23:23 

Keep calm and construct additional pylons.
22:50 

Keep calm and construct additional pylons.
18:29 

Keep calm and construct additional pylons.
"Я сам там был, мед и пиво пил <...>"

Пишет AYRIN anry MORTEM:

В прошедшие выходные в Штудгарте прошел Комикон Германии. Наша студия присутствовала на этом мероприятии пока, правда, лишь в качестве гостей. Стоит отметить, что мы в прошлом году ходили на Комикон Россия, который, как известно был не столь прекрасен как в этом году, однако, мы не смогли удержаться что бы не сравнить размах немецкого кона с русским. Нет, конечно русских фанатов ни разу не меньше, чем немецких. Создавалось ощущение, что на комиконе Россия протолкнуться было куда сложнее, чем здесь, и это не смотря на тот факт, что среди приглашенных гостей немецкого комикона были такие актеры как Натан Филлион («Касл», «Светлячок»), Тася Телес («сотня»), Марк Дакаскос («агенты ЩИТА»), Эмилио Ривера («сыны анархии»), Карэн Фукухара («Отряд самоубийц»), Наоми Кроссман («Американская история ужасов») и другие. Стоит признать, что если бы наши организаторы смогли бы собрать на своем мероприятии такое количество звездных и довольно известных актеров, то на Комиконе Россия было бы вообще не продохнуть. Правда, взять автограф и сфотографироваться с этими актерами обошлось в копеечку, тот же Натан Филлион, самый дорогой актер присутствовавший только один день – в воскресенье обошелся бы нам в 100 евро.
читать дальше

@темы: Пережитое, Мир вокруг

19:32 

Keep calm and construct additional pylons.
21:33 

Keep calm and construct additional pylons.

Дом из снега и перьев

главная