00:59 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Предсказываю, что с вероятностью в 87,99% в ближайшее время здесь появится достаточно много бытовухи о поездке с соответствующими фотографиями. И попыток познать Саи. Будьте предупреждены.

В первый же день наприключалась, чую, следующие полтора месяца будут веселыми. С таким-то началом.
Электричку из аэропорта остановила полиция. Понятия не имею зачем, но сказали или ждать неизвестно сколько, или идти на автобусную остановку. Дело было где-то в жилых окраинах, и что-то мне подсказывает, что днем автобусы там не самые частые гости. И вместить столько же, сколько вмещает электричка, они не могут. Дорогу до центра найти можно, да только встреча у меня вечером, сколько неизвестными путями добираться - неизвестно. Или на остановке ждать, или пешком по чужим районам с неподъемным весом на закорках. Солнышко греет, - прекрасная в этом году в Баварии осень: тёплая, чистонебая и золотая, - кругом люди на разных языках щебечут, машины суетятся, шлагбаум опустился, проезжую часть перегородил... потащила чемодан обратно по лестницам переходов в поезд.
Чудом не сломалась, пока добралась до отеля.
Отель я подобрала правильно: на одной улицей с парой казино, стрип-баром, секс-шопом и кучкой бомжей. Зато рядом с Центральным Вокзалом. Там все еще вечный ремонт. Думаю, лет через пять закончат, - любят в Мюнхене что-нибудь ремонтировать.
Вечером - смотреть комнату, где мне жить до конца декабря. С Алексеем - человеком, который очень много помогал все это устроить, - долго блуждали по району, тёмному и совершенно безлюдному. Когда нашли нужный подъезд, батарея в его телефоне приказала долго жить, утомленная gpsом. С ней канул в безвестность номер телефона дамы, которая сдает комнату. А в подъезды в немецких домах просто так не попасть, нужно звонить по домофону, и не по номерам квартир, а по фамилиям их владельцев. Естественно нужной фамилии мы не помним, интернет, чтобы через почту посмотреть, не работает, вай-фаи запоролены, провода, чтобы сделать из телефона модем, оставлены в номере. В довершение жена Алексея на звонок не отвечает. Спасла дорогая моя Айрин: пришлось звонить ей в нашу снежную и медвежью, чтобы она перекопала мою почту. Слава Высшим Силам, дозвонились, зашли, посмотрели и поговорили. Хозяйка - дама очень милая, но смутила меня повышенной общительностью. Не скажу, что это плохо, но помучаться прийдется, пока свыкнемся друг с другом.
На ужин купила салат, который оказался без вилки, ложки и вообще чего-либо. Лайнерами есть оказалось неудобно, пришлось сурово черпать крышкой. Хорошо, что соус был очень едким и маянезным, и долго я не выдержала.

@темы: Баварские луга, Пережитое

URL
Комментарии
2013-10-29 в 01:41 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Айрин всегда спешит на помощь!))))))

2013-10-29 в 01:45 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
AYRIN anry MORTEM, ты будешь как Чип и Дейл, только в единственном экземпляре. =)

URL
2013-10-29 в 01:47 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Та, кого зовут Йоро, я одна - лучше их всех

2013-10-29 в 01:50 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
AYRIN anry MORTEM, ну, этого никто не отрицает. =)

URL
2013-10-29 в 01:58 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Та, кого зовут Йоро, вот прально

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом из снега и перьев

главная