18:56 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Три выходных, когда все кругом закрыто, в компании незнакомого человека - очень сложно. Более того, как показала практика, у нас с ней, женщиной сдающей мне комнату, общие темы для разговора по пальцам одной руки можно пересчитать. Я не могу поддержать беседу, интересную ей, она не может поддержать беседу, интересную мне. И сегодня весь день я ломаю голову: надо ли мне лезть из кожи, пытаться быть активной, заинтересованной и всей из себя такой социальной, или достаточно будет поддерживать выделенную мне часть квартиры в чистоте и порядке, вести себя мило и вежливо и спокойно торчать у себя в комнате. Еще полтора месяца впереди, а я не знаю, куда себя девать.

В супермаркете из круп здесь можно купить только рис. Когда я смогла объяснить о гречке и овсянке, хозяйка квартиры крайне удивилась, что это вообще варят и едят. Никогда бы не подумала, что овсяная каша может быть так желанна и так далека.

@темы: Баварские луга, Пережитое

URL
Комментарии
2013-11-03 в 19:00 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Ну, когда я жила в Штатах, я предпочитала первую политику. Но там я жила с такой же девочкой на тех же условиях обитающей в этой комнате, а у тебя все-таки, хозяйка квартиры. Будь вежливой, не закрывайся, не замыкайся, скоро опять днем будешь пропадать в вузе и городе, а один день с ней уж прожить нормально, думаю можно) Да и потом, печенюшкин мой прекрасный, тебе будет полезно немного поиграть в социальную жизнь)))) Уж извиняй)

2013-11-03 в 19:07 

Да, а что?
Я уж думала, что овсянка есть везде Оо Но там должны быть кафе с русской кухней) А там и гречка, и овсянка и супчики)

2013-11-03 в 19:44 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
AYRIN anry MORTEM, играть полезно, когда есть чем играть. А сидеть в одной комнате из вежливости и пытаться выдавить из себя хоть какую-то тему для разговора, чтобы она с вероятностью в 97% не получила отклика... ну не знаю. Я бы хотела дожить до Новго Года со здравым разумом.
Грач и галка, вот и я, и я так думала! Из "похожего" я нашла только хлопья-мюсли, да и те надо размачивать минут 20 прежде, чем их можно было бы нормально съесть. =(
Попробую подоставать гугл, может он расскажет о таких чудесных местах.

URL
2013-11-03 в 19:47 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Та, кого зовут Йоро, Нет, ну если ты пытаешься, а она - не реагирует, тогда и слава богу и не парься. Найди что-нибудь чем себя занять, может быть, в выходные, когда все закрыто. Ты, кстати, проверила мою память относительно кинотеатров? Ты то немецкий уже нормально знаешь, что бы сходить в кино и нормально посмотреть какой-нибудь фильмец?)

2013-11-03 в 19:53 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
AYRIN anry MORTEM, да мне-то есть чем себя занимать - рисую до одури, хоть это и приятно.
Нет, кинотеатры пока не проверяла, может в следующую субботу схожу.

URL
2013-11-03 в 19:55 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Та, кого зовут Йоро, здорово! что ты так много рисуешь!) покажешь потом что к чему и куда?)))))
Сходит на Тора 2, поржешь малек) Пока я больше ничего из нового не инспектировала(((

2013-11-03 в 19:57 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
AYRIN anry MORTEM, ну, когда до Москвы доеду, посканирую все и вывалю в интернет так или иначе.
Вот давай, инспектируй, а я потом ходить буду. =)

URL
2013-11-03 в 20:01 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Та, кого зовут Йоро, Ты как всегда - прелестна. Ладно, пусть будет так, буду отслеживать твои работы через соц сети.
Ты вполне взрослая сама уже проинспектировать пару-тройку киношек.

2013-11-03 в 20:03 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
AYRIN anry MORTEM, так почитать отзывы человека, с которым уже много в кино ходила, и вкусы которого знаешь, всяко интересно. =)

URL
2013-11-03 в 20:06 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Та, кого зовут Йоро, я все равно буду вывешивать отзывы у себя в дневе так или иначе.

2013-11-03 в 20:10 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
эх, я недавно прочитала как раз. что кроме бывшего СССР и еще нескольких стран гречку вообще не едят и продают только в магазинах экологических продуктов как экзотический злак, зеленую и малосъедобную. Про овсянку тоже читала что где-то продают не хлопья, а зерна, которые можно помолоть в кофемолке и что-то сварить, или печеньки испечь, но это будет не норамльная оавсянка. сочувствую! я вот тоже каши люблю...

а про темы для разговора из опыта автостопа знаю, что 1) если человеку не интересна тема, но хочется поговорить, он будет твой разговор поддерживать, но переводить на свои темы пытаться. А если не поддерживает твой разговор вообще - скорее всего просто ему оно не надо. Некоторым для "общения" достаточно чтоб живой человек сидел в одной комнате и подавал признки жизни )) и 2) если не знаешь, что расказать интересного - спрашивай побольше о чем-то, что человеку _не сложно рассказать_. И тебе интересно, и ему не сложно, и общение типа происходит... для этого подходят темы даже равноудаленные от интересов обоих собеседников, но в которых оба примерно одинаково разбираются и где не надо про свое мнение, а можно про "вообще". Так бывает сидят 2 человека и поочереди выдают таки монологи в стиле "короткое эссе на любую тему", а они складыаются в разговор...

2013-11-03 в 21:25 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Дина_Мит, ну ладно гречка, она действительно несколько специфична даже в моем восприятии. Но овсянка мне всегда казалась хоть немного известной по Европе.
Видимо, прийдется просить у родителей, чтобы прихватили хотя бы пачку хотя бы какой-нибудь крупы, когда проездом будут.

Все-таки моей собеседнице именно поговорить нужно, а не молчаливое тело рядом.
Мы пока так о общем в основном и говорим, но чувствуется мне, что этого недостаточно, и беседа быстро утыкается в молчание. Но спасибо за совет, надо будет попробовать еще в эту сторону покопать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом из снега и перьев

главная