01:00 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Наверное, сегодня я хожу с каким-то очень необычным выражением лица, ибо очень многие местные резко захотели со мной говорить, или об оленях, или какую-нибудь ерунду по акции всучить. И говорят так быстро-быстро, что кроме отдельных звуков и предлогов не разобрать ничего. Я, конечно, спасла сегодня маленькую даму, - достала ей абрикосовый джем с верхней полки, - но и то, не столько благодаря знанию языка её поняла, сколько благодаря интуиции.

Видела отличные журналы об играх, один из них был процентов на девяносто посвящен патчу 5.4. с подробнейшим описанием апов-нерфов и того, как в каком спеке лучше переделываться, кто нынче тащит в ПвП, с тактиками, схемами, скриншотами и всеми абилками боссов из ОО, описанием чуть ли не каждой травинки на Вневременном Острове и заголовками вроде "Тролль у власти". Жаль, что на немецком. А то так прочитал журнал по дороге с работы до дому, и можно врываться.
Пробежала глазами первую страницу "Над водой" - нового рассказа на официальном сайте. "Орда вступит в эпоху мира и просвещения под руководством тролля-каннибала? Чушь. Тот, кто поверит в это, ни капли не разбирается в зандаларских троллях." Не совсем поняла при чем тут зандалары (может должны быть гурубаши?), но фраза все равно понравилась. Вуду и каннибализм сделают Орду просвещенной, определенно.

Новая преподавательница несколько огорчила, особенно на фоне своей заместительницы. Есть в ней что-то от дам из московского Гёте-института, надеюсь, на этом смутном моем ощущении сходство и закончится.
Зато каждый день у меня новая соседка по парте, в этот раз ми-ми-ми-ми-мишнейшая японка Чихиро. Так и хочется взять её и затискать - настолько она славная и веселая. Разве что не всегда удается разобраться в её акценте, но это дело наживное.

И, по запросу AYRIN anry MORTEM, фотографии из места, где я живу.
15 больших фотографий

Как показал всемогущий гугл, русских ресторанов и кафе в Мюнхене нет уже два года. Я умудрилась найти ту самую зеленую гречку и еще какие-то крупы, но выглядели они настолько зелеными и непривычными, что за эти деньги я рисковать не решилась.

@темы: Мир вокруг, Безумные фанаты, Баварские луга, World of Warcraft, Пережитое

URL
Комментарии
2013-11-05 в 08:46 

Altavista
Остаемся зимовать.
но фраза все равно понравилась
Эта фраза сделала мой день вообще. Порадовало такое "впечатление со стороны" рядового представителя альянса.

2013-11-05 в 09:30 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
Вау... очень познавательные фотки... неожиданное сочетание совершенно "импортного" и совершенно нашенского пустыря "на задворках".:laugh:

2013-11-05 в 09:45 

Да, а что?
Там здорово. Олени +___+
Глядишь, приедешь назад уже с идеальным знанием языка =D

2013-11-05 в 13:42 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Altavista, мне у орды по квестам всегда немного не хватает этого альянсовского восприятия разных мелочей. Я понимаю, что в большинстве своем ордынцы всю жизнь живут с тем, что они клыкастые, вонючие и еще невесть какие, и внимания на этом не заостряют, но порой хочется, чтобы не только у альянса тот же Вол'Джин смрадно дыхнул. =(

Дина_Мит, да, есть тут такое, вроде бы идешь по улице, всё чистое, аккуратное, а потом - бац! - страшные строительные леса, помойка, полная до краев, или еще что. А еще тут тоже есть сосед, который что-то сверлит и забивает каждую субботу.

Грач и галка, олени действительно здоровские, но они издают такие странные пищащие звуки, которых я от оленей не ожидала. О_о
До идеального знания мне как пешком до городу Парижу. =) По крайней мере тут есть мотивация учиться думать на немецком.

URL
2013-11-05 в 15:57 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
А еще тут тоже есть сосед, который что-то сверлит и забивает каждую субботу.
Ааа! Надо же, значит, это правда, что "куда бы ты ни уехал - он везде тебя найдет и поселится рядом"! =)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом из снега и перьев

главная