20:41 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Возможны спойлеры и личное мнение.
Обычно я не пишу о фильмах, которые посмотрела, вне зависимости от того понравились они мне или нет, но тут вышел случай особый. Парк Юрского периода был, ни много ни мало, фильмом моего детства. Он идеально слился с моей бесконечной любовью к динозаврам, и я готова его пересматривать еще много и много раз, потому что несмотря на все возможные глупости в нем, он остается ностальгическим идеалом фильма о вымерших рептилиях для меня.
О второй и третьей части я того же сказать не могу, они вызывают во мне жжение.
На "Мир Юрского периода" я не возлагала особых надежд, поминуя стандартную судьбу для различных сиквелов, и шла с установкой: "Я буду смотреть на прекрасных динозавров, всё остальное меня не интересует". В итоге я имею сказать, что фильм ужасно, ужасно глупый, и количества динозавров в нем недостаточно, чтобы перекрыть эту глупость и оставить о картине хорошие впечатления. И если первую половину фильма я думала, что почти каждая сцена, когда люди открывают рты, нелепа, нелогична или бессмысленна, но её затмят чудесные динозавры, то к концу я поняла, что последних постигла та же участь. Это вполне можно назвать жестоким обращением с животными.
Можно достаточно долго распространятся, что взаимоотношению людей неверибельны: когда подросток обижается на тётю, с которой не имел контактов 7 лет; когда подросток сбегает от "няни" с младшим братом, которого он до этого категорически не хотел нянчить; когда эта "няня" не спешит рассказать начальнице, что прошляпила племянников той на острове с двадцатью тысячами человек и крупными опасными животными; когда в конце-концов родители не обрывают все телефоны, чтобы узнать, как там детям на этом самом острове с крупными опасными животными.
Завязка на злых-злых военных, которые хотят использовать бедненьких маленьких машин для убийства в своих коварных целях; выведение особенно агрессивного крупного зверя на туристическом острове и неразглашение охране возможностей этого зверя - песня отдельная, мучительная и болезненная. Здесь динозавры выходят на вольные хлеба не из-за жадности одного типа и неудачного стечения обстоятельств, а потому, что опыт двадцатилетней давности не научил людей особенно тщательно охранять кровожадных умных тварей и принимать должные меры, если эти твари вырываются на свободу. И я понимаю, что побег динозавров, чтобы закусить людишками, - основная суть фильма, но это сделано так топорно, словно ученые на острове специально старались сделать всё, чтобы подобный инцедент случился, а они потом могли бы поиграть в героев.
Что касается персонажей... мужик с ружьем был не плох, но не настолько, чтобы его можно было назвать "хорошим персонажем", остальные же люди или невыносимо скучны, или не прописаны, или прописаны так, что в них не веришь. В самом первом парке юрского периода тоже не было персонажей шекспировской глубины, но я верила в них, я могла им переживать, я видела логичность в их мотивах и поступках. Здесь же мне действительно понравилась разве что Блю, потому что она - хорошая и умная девочка. И вообще все чешуйчатые девочки в фильме хороши. Порой катастрофически нелогичны, но хороши. Мне понравились их толстые шеи, анимация, движения, а маленьких динозавриков нестерпимо хотелось обнять и погладить самой. Я бы погладила.
Словом, если кто-то очень-очень сильно любит динозавров и готов временами закрывать глаза на странности их поведения (птеранодоны, охотящиеся на людей, - моя боль еще с третьей части), или так же сильно любит актера, который играл военного с рапторами, можно рискнуть посмотреть.
Отдельно я ждала финала, потому что знала: в финале придет ОНА, и ОНА покажет этой блондинке-мутанту, кто здесь королева джунглей.

P.S. В начале фильма начала играть та самая ностальгическая музыка из первого парка юрского периода, которая обещала, что за открывающимися перед героями воротами будет фантастический вид на поля, где пасутся травоядные гиганты. Мое сердце трепетало в предвкушении. Ворота открылись, и пред зрителем раскинулся... туристических парк, с улочками, магазинчиками и отелями. Айрин сказала, что так он бы и выглядел скорее всего, учитывая различные парки, существующие сейчас, но мое сердце упало, а счастливые воспоминания покорно уползли в далекий угол.

@темы: Пережитое, Музыкальное, Мир вокруг

URL
Комментарии
2015-06-15 в 00:54 

~socionic~
Спасибо за обзор, завтра как раз на него иду. Первая часть мне понравилась. Птеранодоны это те маленькие динозаврики? Они не могут напасть на людей?

2015-06-15 в 00:59 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
~socionic~, не за что.
В принципе, один раз вполне можно посмотреть и даже получить удовольствие. =)
Птеранодоны - летающие ящеры. Они хоть и крупные, но рыбоядные, им крупную добычу ни клевать, ни переносить неудобно было бы.

URL
2015-06-15 в 13:13 

Queen of Pain
**Fio**
Вчера ходили в аймакс, я полфильма просидела ожидая "резких моментов". Как они бесят!
Весь фильм как будто из 90х, все видео-приемчики из 90х, сюжет из 90х, сидишь и реально знаешь за минуту кого и даже каким образом съедят. Предсказуемо и скучно. И эта баба в туфлях....

2015-06-15 в 13:24 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Queen of Pain, вот не без этого. =) Еще когда в самом начале мать говорила сыну про то, чтобы он всегда отвечал на телефон, сразу возникла мысль: обязательно что-то нелепое с этим несчастным телефоном будет. Ну фу же так делать.

URL
2015-06-15 в 13:25 

~socionic~
Та, кого зовут Йоро, тока пришла с сеанса. Мне понравилось) Но там же динозавры были генно измененные, фиг знает, что там могло быть. Рапторы и правда были очень милы, тоже бы погладила)

2015-06-15 в 17:32 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
~socionic~, думаю, это хорошо, что понравилось, главное - выходить из кино с хорошим настроением. =)
Но там же динозавры были генно измененные, фиг знает, что там могло быть.
Просто, боюсь, с этим моментом просыпается мое занудство, и я могу поверить, что генные изменения могли сделать динозавров агрессивнее и умнее, но всё те же птеранодоны, нападающие на людей, все равно останутся для меня как цапли, охотящиеся на овец.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом из снега и перьев

главная