Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
У меня в последнее время возникает очень острое желание куда-то сливать ежедневный дыбр, как-то отмечать прошедшие малоинтересные окружающим события и даже редкие мысли и острое нежелание плодить кучу маленьких постов. Поэтому я за неделю буду собирать свой дыбр в одну стену текста и вываливать её по воскресеньям.

8 сентября
В город я приехала несколько раньше, чем следовало, и чтобы убить время перед тестом, отправилась в торговый центр посмотреть, не завезли ли новых монстряш. Вместо новых монстряш я наткнулась на имперского штурмовика, Дарта Вейдера и Чуи. Окруженные с одной стороны чашками-тарелками, а с другой - свечами и постельным бельем они мужественно рекламировали новые наборы лего и красиво позировали.

9 сентября
На свой страх и риск решила добраться до мюнхенского вокзала, думая, что там всё либо огорожено забором и стеной полиции, либо на вокзале ужас и бардак. Но надо отдать немцам должное, вокзал функционировал как всегда, как обычно что-то где-то ремонтировалось, и все магазинчики в переходах были открыты. Разве что народу было немного меньше, чем обычно, но, думаю, это еще могло быть и со временем суток связано.
Зато люди на тюках в небольшом количестве были мной обнаружены рядом с центральным автобусной станцией.

10 сентября
Есть весьма неплохой сайт 8tracks, где люди выкладывают собственноручно собранные тематические музыкальные подборки. Я, когда только на него наткнулась, думала, что всё, мои проблемы с поиском музыки под настроение закончились, и когда я захочу послушать мрачного, тяжелого или трэшового, достаточно будет только одного слова-ассоциации, но... но похоже мои представления о мрачной/ угнетающей/ страшной музыке как-то просто неприлично разнятся с этими же представлениями у других людей. Или кто-то не умеет проставлять тэги.
Апофеозом странности стала моя встреча с фанмиксом про персонажа Эдварда Глускина (если в двух словах это маньяк-психопат-серийный-убийца-как-вообще-разработчики-до-такого-додумались), я наивно полагала, что уж тут-то, тут-то будет желаемое. Но нет, фанмиксы про Глускина - это милые наивные песенки 70-90х про любовь. Оно, конечно логично и даже немного жутковато, когда знаешь о персонаже, но эти же фанмиксы идут под тэгами "ужасы/ кошмары", и должны, мягко говоря, сильно удивлять людей не в теме.

11 сентября
Бывает такое, что что-то всю жизнь не нравится по тем или иным причинам, а потом вдруг понимаешь, как это что-то стало для тебя нормальным и приемлемым. Не затрагивая тему политических/ религиозных взглядов, морали, людских взаимоотношений и иных тонких материй.
Вот оливки, например. В детстве это фу и пакость, а спустя сколько-то лет спокойно ешь их прямо из банки. И грань перехода между нравится/ не нравится как-то не замечаешь, было так, а стало эдак. Да и вообще зачем лишний раз заморачиваться о таких несерьезных вещах как оливки. (Если не выращиваешь их, конечно.)
Это всё к тому, что мне повезло ухватиться за самый хвостик этого перехода от "не нравится" к "нравится". Буквально недели две назад я бы и подумать не смогла, что стану читать "Гордость и предубеждение". Еще со времен школы, когда я насильно пыталась упихать в свою голову хотя бы один том "Войны и мира", у меня сложилось острое ощущение, что "Гордость и предубеждение" - это что-то из той же серии, ужасно нудное, утомительное и бесконечно тянущееся и тянущееся. (Учитывать разницу в периоде жизни, стране проживания, биографии и поле авторов - для слабаков. Да, можно сказать, что у меня было сильное предубеждение в адрес этого романа, хехе.)
Книжку я купила в аэропорту, потому что ничего больше не привлекало, а в самолете чем-то заниматься надо, и, о Высшие Силы, как же я рада, что я это сделала. Да здравствуют исторические романы!

12 сентября
Варила яйца в пароварке. (Инструкция и форма дна в кастрюльках утверждали, что так можно.) В итоге желток вкрутую, а вместо белка одни сопли. Догадываюсь из-за чего так, но смутно представляю, как с этим бороться, ведь иначе желток переварится совсем.
Хотя всегда остается старая-добрая кастрюля.

@темы: Пережитое