16:26 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
15 сентября
Вот как зайду в какую-нибудь онлайн-библиотеку или форум, где народ современную "фантастику" и "фэнтези" обсуждает, как впечатлюсь, как захочу прочитать что-нибудь поядренее, и чтобы Мэри Сью в бронелифчике и с косами, и Прекрасные Принцы-драконы с аметистовыми глазами, и рояли из кустов радостно выпрыгивают!
Но потом мне становится жалко себя и свой мозг, и я оставляю эту затею. Воспоминания о Перумове еще живы и свежи. Возможно, однажды они поблекнут и сотрутся, и тогда я открою какого-нибудь "Ричарда длинные руки", и кровавые слезы хлынут из моих глаз.

16 сентября
Получила расписание грядущих занятий и оказалась в легкой растерянности от того, что первые недели три - практически одни сплошные выходные. С другой стороны я ни капли не удивлюсь, если по итогам первого дня окажется, что можно посетить еще тучу каких-нибудь дополнительных лекций, а задавать на самостоятельную работу будут столько, что на сон, несмотря на все выходные, времени не хватит.

18 сентября
Что-то я в последние несколько лет столько на самолетах летала, что уже воспринимаю это как рутину. Никакого чувства восторга от взлета, никакого волнения в турбулентности. И каждый раз на маршруте Мюнхен-Москва (или обратно) после полутра часов полета думаю: "Ну когда же будут воздушные кочки? А! Вот и они!"

19 сентября
Родители с бабушкой и дедушкой выгуляли меня в ресторан, отметить мой благополучный и скорый отъезд, а заодно и заказать торт на день рождения дамы, с которой мама работает. Даме будет 85, будучи признанной артисткой России, она преподает бальные танцы детям.
В ресторане играла живая музыка в честь чьей-то свадьбы, и, надо признать, солист-мужчина был весьма неплох, пусть и исполняли классику всех праздников-корпоративов. А вот дама-солистка ощутимо недотягивала и сипела, что на фоне её коллеги сильно резало слух. Но больше всего меня привлекла барабанная установка, которую носили туда-сюда по залу перед выступлением. Мне подумалось, что однажды, когда я буду заканчивать обучение, или когда совсем его закончу, когда появится какая-никакая стабильность в жизни и работе, я бы хотела научиться играть на барабанах, исключительно для себя. Не обязательно на установке, можно что-то и попроще, не знаю, как правильно называются барабаны, на которых играют руками. Всё-таки барабанные ритмы кажутся мне очень близкими, есть в них нечто от биения сердца, эдакое глубинное. Да и слух мне в детстве подправило пение в хоре, так что ловить ритм и попадать в ноты я уж сумею.
Еще я пробовала коктейль, который и по вкусу и по консенстенции напоминал овощной салат, пропущенный через блендер.

20 сентября
Ночные мысли вслух:
- Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно.
- Часть звезд на небе давно потухли, просто весь их свет до нас еще не дошел.
- Даже после смерти звезды зажигаются ночью, потому что кому-то нужны.
- Звезды могут предсказывать будущее на миллионы лет вперед, очень ответственны и заботливы. / Есть особый тип некромантов, которые зажигают ночами свет мертвых звезд. Делают они это для своих целей или из гуманности - отдельный вопрос.

@темы: Пережитое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом из снега и перьев

главная