Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
23 сентября
То приятное чувство, когда вера в человечество возрождается: нежданно-негаданно звонит мне в дверь посреди бела дня молодой человек и показывает портмоне с карточками, приличной суммой денег и документами моего папы. Я, как обычно, теряюсь, паникую, бегаю за телефоном. По прибытию законного владельца выясняется, что всё, что в портмоне до потери было, там и осталось.
Конец у истории хороший для всех: доставившим находку досталось заслуженное вознаграждение, получившим находку пришло знание, что честные люди не перевелись. (За что им огромное спасибо.) А еще несколько человек порадовались, что все-таки не поехали туда, куда задумывали утром ехать.
Мы с Айрин подумали, что деньги надо зарабатывать, рыская рядом с отделениями ГАИ в поисках потерянных портмоне.

***
Бегаем с Айрин в ХотС, Айрин перед началом боя сидит Абатуром на базе, ждет, когда можно будет прокопаться куда-нибудь в центр карты. Некий Каразим истерично тыкает в неё через G, устраивает в кустах панику и явно думает, что Абатур в афке.
Спустя пару секунд Абатур выкапывается рядом с Каразимом и интересуется вежливо: "Чо?". Каразим не без удивления отзывается: "А... ничего".


24 сентября
Вера в человечество возрождается, а вера в гос-конторы умирает окончательно.
Поскольку свой загран паспорт я уже почти изъездила, и в нем осталась только пара пустых страниц (зато с визой на год, да!), я подала документы на "новый" паспорт, прочитав и не раз, что паспорта может быть два, и вообще никаких с этим проблем. Вместе с этим у меня на рассмотрении болтаются документы на национальную визу, чтобы по ней учиться. Суть виз, в том числе и национальных в том, что на них печатают номер и прочие данные паспорта, в который эта виза проставляется.
А теперь следим за руками: новый паспорт мне выдали, а старый аннулировали. При этом мне с жаром втирали, что нет, это я дибил, и два паспорта нельзя держать вот вообще никак. (Ну да, я действительно дибил, потому что от таких заявлений, мягко говоря, растерялась и старый паспорт им дала.) После непродолжительной истерики в несколько минут я отправилась консультироваться с местными работникам, мол, как же так, и что мне теперь делать, ведь новый паспорт девственно чист, а через неделю я уже должна быть там. Консультация мне уже вежливо ответила, что я дибил, что они не обязаны спрашивать каждого клиента, с какой целью они хотят новый паспорт, и вообще для второго паспорта надо писать заявление и указывать это в подаваемой анкете. Я похлопала глазками, ибо анкеты всегда заполняю очень дотошно и нужную информацию десять раз перепроверяю, а таких пунктов не помню в упор. Но работникам ведь лучше знать, да?
Вернулась домой, решила проверить анкету с официального сайта. Ни в анкете, ни в каком-нибудь списке документов, ни в полезной информации, НИГДЕ не было и слова, что для второго паспорта нужно что-то где-то писать/ говорить/ отмечать. Но я все равно дибил, да.
А теперь всё это придется рассказывать в посольстве, и чую я, что с первыми занятиями я благополучно пролечу. Радует то, что график первую-вторую неделю весьма свободный, и если я пропущу, то не так много.

***
Начала играть в Deus Ex, на первой же миссии в первой же комнате умерла, потому что бросила в дружественного спецназовца картонной коробкой.

@темы: Пережитое