21:54 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
26 октября
Рисовала мистера Каэдана с мисс Игнис, и так хорошо они сразу получались, аже сердце радовалось, аж мыль светлая возникла: ну, наконец-то мистер Каэдан начал получаться! А потом у меня вылетел фотошоп. Впервые за не знаю сколько времени. Мистер Каэдан оказался человеком до противного упрямым.
А я, увы, вспомнила насколько сильно деморализует случайно испорченная/ потерянная работа. Самое обидное, что попытка повторить пропавшую работу не привела ни к чему хорошему.

27 октября
Мне нравится наш преподаватель по Nuke: заходя утром в кабинет, он негромко сам у себя интересуется, туда ли он пришел.

28 октября
Сегодня нас учили самым основам пользования простейшей звукозаписывающей техникой, писали основной текст для группового проекта и вышло даже неплохо. На простую мартышкину работу мне вполне хватает мозгов, ура.
Еще я, оказывается, почти месяц ходила без полагающейся мне, как и любому студенту, студенческой карточки. Ни к чему плохому это не привело, но все равно как-то неловко было.

1 ноября
Где-то во мне окончательно умерло то нервное и неспокойное, которое каждый раз выбиралось наружу при прохождении погран-контроля, или при взлете самолета, или при прохождении через прозвон, или при подаче документов на визу.
Почему я к вам, в консульство, опять пришла? Ну вот такие вот дела.
Почему я так надолго опять в Германию въезжаю по шенгену? Такая вот ерунда приключилась.
Где-то звенит что-то? Кофту не сниму, а вот вам содержимое всего рюкзака, пожалуйста.
О, турбулентность. Посплю еще.
И вроде как это хорошо иметь некоторую толстокожесть и тратить меньше нервов, но в аэропортах я за последние полтора года была чаще чем в офисе на работе. И иногда немного обидно, что уже нет и, скорее всего, никогда и не будет чувства, когда дух захватывает от взлета или посадки самолета.
Приземлились? Вот и хорошо, надо отправить смску, что долетела.

4 ноября
Мой старенький плоский яблокобук быстрее ворочает файлы, чем институтский стационар, который вроде как рассчитан на работу с изображениями, видео и, по-логике, большими файлами. Виндоус умирает в агонии от того, что я пытаюсь с ним делать.

6 ноября
Занималась наполнением и установкой всякого разного добра на новую рабочую лошадку. Впервые запустила её со дня рождения, и довольна как слон: всё такое чистое, красивое, рабочий стол еще не завален кучей странных файлов, всё летает, даже мой кривой интернет.

***
Итак, документы на национальную визу я подавала 21 августа, сегодня мой номер наконец отметился в списке рассмотренных запросов. О чудо! Всего два с половиной месяца! Удивительно, но визу на языковые курсы мне состряпали всего лишь за месяц.
Зато теперь от меня хотят подтверждение сдачи теста, который я не сдавала, потому что в моем ВУЗе он не нужен, и подтверждение из ВУЗа, что я могу начать учиться позже официального начала семестра. При том, что позже я могла бы начать учиться из-за визового центра. И при том, что я, даже несмотря на это, всё равно исправно училась.
Жду, что на месте меня еще обрадуют проблемой с двумя паспортами, на вопросы о которой мне так и не соизволили дать внятных ответов. Вообще каких-либо ответов.

8 ноября
Выходные прошли под знаком Вселенной Стивена. Гранат - богиня.

@темы: Пережитое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом из снега и перьев

главная