Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
11 декабря
В электричке впервые вживую увидела собаку-поводыря в деле. Эта, правда, была немного хулиганка, потому что пыталась подъесть крошки печенья с коляски, которая рядом стояла, но как только её одернули, сразу же прекратила безобразничать.
Понравилось мне другое: они с хозяйкой вышли на моей же станции, где путь с перрона лежит по крутой лестнице, и в шаге от ступеней собака передними лапами встала перед хозяйкой, останавливая её. Краем глаза я заметила, что спустя несколько секунд они уже уверенно шли вниз.

12 декабря
Еще вчера мне должны были доставить три посылки из мебельного магазина, но поскольку я по будням большую часть дня дома не бываю, я перенесла доставку на сегодня после обеда, чтобы и выспаться как следует, и не бегать потом по соседям за своими посылками, а получить их лично.
Казалось бы, такая серьезная компания как DHL должна и работать соответствующе, но посылки в итоге привезли утром и, более того, оставили их у соседа! Более того, это оказались не пакеты с документами, как я представляла, а огромные и неподъемные коробки с мебелью. Очень неловко перед соседом, которому пришлось эти коробки до меня тащить (недалеко, конечно, но всё же), потому что я их с трудом поднять могла.
Как-то я совершенно не ожидала, что большой мебельный магазин товар будет доставлять через DHL, а не собственным курьером.

14 декабря
Невыносимо выводит из себя, когда работу не получается сделать не потому, что ты такая ленивая/ криворукая/ медленная/ и т.д., а из-за причин, от тебя не зависящих. Например, надо срочно, очень срочно отправить файл на печать, интернет сперва лениво ворочает огромным файлом, а потом вовсе вылетает. До ближайшего интернет-кафе, о котором я знаю, больше часа пути, и делай с этим, что захочешь.

***
Иногда меня захватывает очень сильное желание пообщаться с незнакомыми людьми о разной ерунде, пойти в какое-нибудь сообщество с обсуждениями или в чат и побеседовать о чем-то интересном или поздно пофлудить. И если я всё-таки собираюсь и пишу куда-то, то после буквально двух-трех сообщений я совершенно выдыхаюсь и чувствую себя так, словно общалась двое суток без перерыва.
Причем на давних знакомых это не распространяется.

15 декабря
С некоторой периодичностью я сильно задротствую в The Binding of Isaac, не сказать, что я супер-крутой мастер игры, даже Мега-Сатану ни разу не убила, но больше 60% разных достижений сделала (по всем дополнениям), а это не так уж и плохо на мой скромный взгляд.
Решила я немного подналечь именно на целенаправленное убийство всех главных боссов разными персонажами и начала с того самого Мега-Сатаны Азазелем, потому что Азазель самый простой. Заглянула в первую сделку с дьяволом, вдруг там сундук, а там - сера! Ну, думаю, ладно, устрою себе в удовольствие забег, а в следующий раз пойду за Мега-Сатаной (потом еще выпала голова белого кота, и началась какая-то вакханалия). Но второй забег в первой же сделке с дьяволом снова выпала сера! И, конечно же, мое желание быть переапанной машиной убийства оказалось сильнее здравого смысла.
Причем до этого я серу не видела очень и очень давно, мне кажется, кто-то рогатый пытается спасти свой зад.

17 декабря
Это совершенно потрясающее чувство, когда после нескольких лет размытых пятен перед глазами ты наконец-то снова можешь видеть! Вдруг понимаешь, что в мире столько крошечных деталек, которые раньше просто невозможно было заметить, и сразу же хочется рассмотреть их все до одной, узнать, можешь ли теперь прочитать мелкий шрифт на вон том дальнем знаке, о существовании которого даже не догадывалась раньше, и, конечно же, глядеть, глядеть, глядеть во все глаза.
Правда, теперь земля забавно изгибается под ногами, а сами ноги вдруг стали на полметра короче, но к этому можно привыкнуть.

18 декабря
В бледных-бледных зимних облаках утром появилась радуга.

***
Устроили с папой пляски вокруг стиральной машинки, чтобы наконец её установить, потому что у меня одной силёнок не хватало даже сдвинуть эту металлическую тушу с места.
Проблема заключалась в том, что на больших оборотах машинка не просто начинала вибрировать, а скакать бешеной козой по помещению, пока не вырывала себя из розетки. Сверившись с инструкцией, мы пришли к выводу, что дело в неровном полу, из-за которого машинка кренится. Выровняли машинку практически идеально, но она всё равно решила поскакать. Долго ходили вокруг да около, смотрели под разными углами в инструкцию, решили наконец прибегнуть к помощи всемогущего интернета. Всемогущий интернет рассказал, что скачет машинка из-за транспортировочных болтов - четырех огромных кусков металла, которые настолько органично сидят в задней стенке, что на них и не подумаешь. Они никак не помечены, ни мелким шрифтом, ни большими красными стрелками, и, видимо, знать о них должны только установщики, которых у нас не было.
Теперь я немножко сантехник, и у меня снова будет много чистой одежды.

19 декабря
Ужасно, ужасно не терплю, когда меня теребят с исключительной целью - вовлечь в беседу, в которую я не хочу вовлекаться вплоть до надевания наушников. И я совершенно не имею ничего против людей, которые в беседе участвуют, но мне не интересно ни говорить на эти темы, ни отвечать на вежливые вопросы, касающиеся каких-то моих интересов, потому что я знаю, что взгляды мои и людей, что меня на двадцать лет старше, на мои интересы ужасно разнятся. Маленькая дочь знакомой тоже любит кукол-монстряш, как и я, но что-то мне подсказывает, что знакомая видит только странно разукрашенных кукол, а не каких-то персонажей или любопытные концепты за ними, или просто эстетически приятные для моего глаза формы. Потому что, пф, это же куклы, а куклы - это только игрушки и детские развлечения. А я - нежная фиалка, уж лучше вообще не слышать ничего о собственных увлечениях, чем эдакий взросло-снисходительный тон. И я не могу этих людей винить, что уж поделать, что у них такое отношение сложилось с годами, уверена, они не из плохих побуждений всем интересуются и так в итоге говорят. Но свои нервные клетки дороже.
И да, привыкнув к практически одиночеству, я очень быстро устаю от малознакомых людей.

20 декабря
Наконец моя квартира больше не напоминает склад странных вещей, а всех монстряш я со спокойной душой подняла с пола на полки.
Ту часть уборки, где надо полы мыть и пыль вытирать, я не люблю категорически, а вот перекладывать вещи по новым местам, размещать их по ящикам и полкам - это милое дело. Особенно люблю разбираться в кипах бумаг и раскладывать их по тематическим стопочкам. Обязательно в одной из таких кип найдется что-то интересное.

***
Еще у меня есть килограмм личи, и я не знаю, что с ним делать, потому что личи не очень люблю.

@темы: Пережитое