Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
"Я сам там был, мед и пиво пил <...>"

Пишет AYRIN anry MORTEM:

В прошедшие выходные в Штудгарте прошел Комикон Германии. Наша студия присутствовала на этом мероприятии пока, правда, лишь в качестве гостей. Стоит отметить, что мы в прошлом году ходили на Комикон Россия, который, как известно был не столь прекрасен как в этом году, однако, мы не смогли удержаться что бы не сравнить размах немецкого кона с русским. Нет, конечно русских фанатов ни разу не меньше, чем немецких. Создавалось ощущение, что на комиконе Россия протолкнуться было куда сложнее, чем здесь, и это не смотря на тот факт, что среди приглашенных гостей немецкого комикона были такие актеры как Натан Филлион («Касл», «Светлячок»), Тася Телес («сотня»), Марк Дакаскос («агенты ЩИТА»), Эмилио Ривера («сыны анархии»), Карэн Фукухара («Отряд самоубийц»), Наоми Кроссман («Американская история ужасов») и другие. Стоит признать, что если бы наши организаторы смогли бы собрать на своем мероприятии такое количество звездных и довольно известных актеров, то на Комиконе Россия было бы вообще не продохнуть. Правда, взять автограф и сфотографироваться с этими актерами обошлось в копеечку, тот же Натан Филлион, самый дорогой актер присутствовавший только один день – в воскресенье обошелся бы нам в 100 евро.
Но не будем о грустном! Первостепенно мы нацелились на это мероприятие с целью посмотреть на косплееров, пообщаться с представителями местных магазинчиков и посмотреть на художников. Времени у нас было мало, поскольку мы могли присутствовать только один день – в субботу, а потом еще на автобусе нам предстояло выдвигаться в другой город. Итак, от автобусной остановки, мимо аэропорта мы прошли к площади перед выставочным центром уже из далека заприметив толпы анимешных косплееров и Дедпулов с Харли на перевес. Сдается мне, что Харли и Дедпул нынче одни из самых популярных персонажей, причем не только в Германии. Просматривая позже фото с комикона Россия я насчитала по меньшей мере 5-ть Харли. Тут, кстати, стоит отметить, что российский косплей, хотя и более молодой, чем немецкий, выглядел по качеству в разы лучше. Создавалось впечатление, что немецкие законодатели и первопроходцы косплея, такие как Kamui если и были на комиконе, то либо один день, либо только ближе к дефиле. Наши же косплейщики (в особенности, что приятно – по Варкрафту) были на мероприятии весь день, с удовольствием общаясь с гостями. Мы, проталкиваясь в толпе людей старательно высматривали косплееров по Варкрафту, но нашли только одну девочку – эльфийку. Это немного огорчило, но ровно до того момента, пока мы не вышли к семейству «хищников» обитающих около кондиционера и с нескрываемым наслаждением рыча на всех окружающих, попеременно рассказывая как пройти куда-то к какому-то стенду. Еще не можем не упомянуть о том, что фанатская аудитория здесь была разновозрастной от мала до велика и были семьи косплейщиков, где костюмы детей были просто великолепны!
Далее, конечно же, стоит упомянуть стенды. Те стенды, что были посвящены фильмам, книгам и сериалам были довольно впечатляющими. Здесь была и машина Джейма Бонда и огромный стенд с лего конструкциями сцен и зданий из разных фильмов. К примеру был огромный стол, где выстроилась последняя битва из фильма Властелин Колец. Не маловажен и тот факт, что на комиконе германии было немало стендов самиздатов или независимых издательств с разными проектами. И интерес к этим стендам был ничуточку не меньше чем ко всем остальным. Пожалуй это то, чего не хватает нам в России. Ведь помимо популярных иностранных проектов у нас не мало своих авторов и создателей, чьи проекты ни чуть не хуже. И доказательство тому как минимум тот факт, что на этом комиконе мы видели косплей на нашего «Майора Грома». Что точно расстроило – это обилие стендов с японской атрибутикой. Все-таки от таких мероприятий ждешь чего-то необычного, что можно найти только здесь. Как к примеру модель Фростморна за 160 евро. Тяжелый, в натуральную величину. Стоит ли сказать, что мы не удержались от того, что бы прикоснуться к этому прекрасному клинку?
Ну и наконец самое интересное – раздел художников. Почему самое интересное? Потому что мы – художественная студия, так что уж смиритесь с нашими приоритетами. Для начала важно отметить, что художников здесь было очень много, человек 30-ть, если не больше. Причем было разделение на сектор – анимешников и сектор – все остальные. Все-таки Аниме доминирует в среде комиксов. И, что любопытно, именно среди анимешников в глаза нам не бросилось ровным счетом ничего (ну кроме пары крайне кривых по анатомии артов). А вот в разделе «все остальные» было много неоычного по стилистике и сюжетам. Мы не могли не зависнуть рядом с мужчиной, который тушью рисовал супергероя в стиле комиксов Марвел И ДиСи. А Йоро не удержалась, что бы не купить книжку «набросков» одной местной художницы, которая поразила нас своим стилем.
Знаете и хотя у молодого россйского комикона есть немало параметров по которым он привлекательнее своего немецкого собрата, есть кое что, чего ему не хватает по причине молодости и нашего русского менталитета – разнообразия. Гуляя по комикону Германия ты натыкаешься на Наруто, Дартвейдеров, Дедпулов и Харли. Да, но помимо этого ты так же встречаешься с кучей других персонажей, часть з которых даже не узнаешь. Это и персонажи игр и комиксов и авторские. А сколько было костюмов в стиле стимпанк – не сосчитать. А уж девочки – овечки навсегда останутся в наших сердцах. И это касается не только косплея, но и стендов. Конечно магазинчики в основном представляют одно и то же, анимешные фигурки, фигурки по Ассасинам итд. Но при этом здесь есть и стенд комиксстора, где ты платишь за кило комиксов старых и новых. Или же авторские открытки, необычное оружие и фигурки по Биошоку! Уйти отсюда с пустыми руками – практически не реально! Надеемся у нас получится в следующем году оказаться в числе участников, а не гостей этого чудесного мероприятия!



@темы: Пережитое, Мир вокруг