Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Ребята, которые завлекли меня в 1page1day, решили устроить сегодня день тематического рисунка и выбрали "ОС на балу". Я долго ломала голову, кого же из моего любимого зоопарка пустить на бал, и в итоге решила, раз я поднимаю обрывки своей старой истории, то пусть ГГ оттуда и идет. К тому же, он все равно "social animal".

Я заодно дала себе повод подумать о выходных костюмах.
Одноглазый большую часть детства провел с матерью, поэтому достаточно близок к культуре её народа, и в парадном костюме это отражается.
Он, костюм, имеет отсылку к тем временам, когда танцы и праздники имели остро-религиозный характер, и что попало на них не одевали, в одежде старались выразить наибольшую, чем обычно сплоченность и единство народа друг с другом и с богом. Мысль, что все они - неотъемлемая часть божества, возводилась в религиозных танцах в абсолют и подчеркивалась внешне: как у мужских, так и у женских пиджаков (рубах) всегда было два длинных "хвоста", чтобы танцующий, как и бог, мог быть трехвостым. А украшения из длинных перьев, травяных прутьев, кустистых сушеных лишайников или изысканных нитей на плечах или спине символизировали нити, которыми бог, соединен с каждой живой душой.
В нынешнее время этой символике не придают такое серьезное значение, но она крепко и основательно вошла в "парадную" моду.
Ну и обуви Одноглазый не носит, потому что у собратьев по материнской линии это не просто не принято, это опасно в условиях, в которых они живут. Босыми хваткими лапами гораздо проще цепляться за скалы.



Надо будет его обязательно покрасить.

@темы: Рисовательное, Ледяные леса и все, что прилагается, 1page1day