Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Я опять с отзывом с недавнего фестиваля, на этот раз в компании одной из моих коллег я была на Geek Picnic в Коломенском. Как и в прошлый раз отзыв изначально писался для нашего паблика в вк.

Мы хотели бы поделиться впечатлениями от Geek Picnic, который прошел в минувшие выходные в Москве, потому что этот опыт слегка отличался от предыдущих выставок. В частности из-за проведения мероприятия на открытом воздухе.Честно говоря, это был тот фактор, который пугал нас больше всего, потому что погода этим летом непредсказуемая, и как спасаться от непогоды в парке с мерчем в обнимку - тот еще вопрос. И когда мы только увидели палатку о двух стенах посреди газона, мы ощутили себя весьма неуютно: ладно дождь, места было достаточно, чтобы от него как-нибудь скрыться, но вот с ветром бороться не было никакой возможности. Нашим (и за соседними столами) лучшими друзьями на оба дня оказались двусторонний скотч и пищевая пленка. Второй природной проблемой оказались муравьи, которые ползали везде и постоянно и без боя отвоевали у нас новенький рулон упаковочной бумаги. Если к первым проявлениям природы мы были морально более-менее готовы, то вторые слегка выбили нас из колеи.Ну и всё-таки сидение целый день на свежем воздухе выматывает сильнее, чем в закрытом помещении: если после того же ЭпикКона еще оставалась энергия на работу, то после Geek Picnic сил хватало лишь на путь до дома и падение в подушку.По общим ощущениям комикс-палатка, по крайней мере с наполнением из самиздата, была на этом мероприятии слегка неуместной и чужеродной. Гораздо больше людей (в сравнении с прошлыми фестами) удивлялись и не понимали, что здесь происходит, кто все эти люди, и жаль, что у них нет Марвела и ДиСи. Да и в целом вся направленность фестиваля больше склонялась к технике, роботам и активности на свежем воздухе. Косплееров много не встречалось, что в прочем не удивительно, но рядом с нами обитали отличные и прекрасные ребята-стимпанкеры, радовавшие два дня к ряду наши взоры.За себя сказать не сможем, но нашим соседям по сидению за столами очень понравились бои роботов. Даже несколько обидно, что, похоже, мы упустили нечто весьма интересное.В общем и целом организация непосредственно для участников была хорошей: информацию давали достаточно вовремя, подробную и понятную, разрешили переставлять столы и устраиваться, как удобнее, и представитель организаторов постоянно незримо присутствовала где-то рядом, готовая в любой момент помочь, подсказать и объяснить. Оборудование для выступления работало исправно, хотя использование проектора при дневном освещении явно оказалось не самым лучшим решением: некоторые выступающие не смогли ничего толком продемонстрировать, поскольку банально ничего нельзя было разглядеть. Еще одним маленьким минусом стала карта мероприятия - мы сперва долго не могли понять, куда нам вообще идти от главного входа в Коломенское, а потом еще и не без проблем ориентровались на местности.

Несмотря на вмешательства природы, мелкие недочеты и легкое чувство пребывания не в своей тарелке, мероприятие прошло хорошо и оставило положительные впечатления. Наша меркантильная сторона отмечает, что мы смогли окупить взнос за место и достаточно заработать сверху. Наверняка сказать не сможем, но это вполне тот опыт, который можно повторить.
P.S. А еще там было очень много разной и очень вкусной еды: натуральное мороженое, от которого язык проглотишь, дымящиеся напитки с сухим льдом, нежнейшие блинчики и разнообразнейшее море всего остального.


@темы: Мир вокруг, Пережитое